税込価格: 3,000 円
【夏のたび福袋2023の販売は終了いたしました。】
\通常3,375円 相当が3,000円/
※たびふくでの販売価格かつ送料を含む
【セット内容】
焼小籠包レンジタイプ豚 2袋
焼小籠包レンジタイプ海老 1袋
焼小籠包レンジタイプ鶏 1袋
電子レンジ調理専用です。袋のまま電子レンジ約2分で完成!よりお手軽に!
アツアツのスープが飛び出すプロの味をご自宅で電子レンジ調理で簡単に楽しめる!
●上海のファーストフードと言えば、スープ溢れる焼小籠包
●原材料の豚肉は、旨味の強さが特徴の雲仙もみじ豚100%
●もっちりとした生地とカリッと焼けた底面の食感のコントラストも人気の一つ
●肉餡の味付けは、少し甘めの長崎醤油風味。
●かわいいお饅頭形は、チャイデリカ独特。皮の端っこをかみ切りやすい形です。
●にんにくを使用しない優しい味わいが特徴です。
レンジタイプ
●解凍してレンジでチンするだけでスープたっぷり焼小籠包が楽しめます。
長崎の名水地 雲仙産の旨味の強いブランド豚「雲仙うまか豚紅葉(もみじ)」を100%使用。長崎醤油を使った少し甘めの味付けにしました。
オリジナルのコラーゲンスープが肉の旨味、優しい甘辛醤油の味わいと相まって長崎ならではのおいしい焼小籠包に仕上がりました。
2種類の食感の違う海老をオリジナルコラーゲンスープと一緒に食感にこだわった皮で包みました。底面はカリッと香ばしく、上面はモチモチ、中はジューシー。プリプリの海老の食感が楽しめます。
長崎県産の鶏ひき肉を使用し、相性のいいシソと合わせました。中華なのに和風を想わせる優しい味付けで、新発見の一品です!
軟骨を加える事で食感を楽しむことが出来ます。熱々のコラーゲンスープに包まれて、鶏ひき肉のしっとり感はそのままです。
原材料 |
【豚焼小籠包】 餡(スープ(ゼラチン、コラーゲンペプチド、寒天加工品、でんぷん分解物、その他)、豚肉(長崎県産)、醤油、砂糖、紹興酒、ねぎ、ごま油、オイスターソース、生姜、食塩、テンメンジャン、胡椒)、皮(小麦粉(国内製造)、植物油脂)/カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に小麦・大豆・ごま・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む) 【海老焼小籠包】 餡(エビ、スープ(ゼラチン、コラーゲンペプチド、寒天加工品、でんぷん分解物、その他)、たけのこ、豚脂、調整ラード、醤油、砂糖、玉葱、馬鈴薯でん粉、練りごま、食塩、エビ粉末、胡椒)、皮(小麦粉(国内製造)、植物油脂)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、紅麹色素、(一部に小麦・えび・大豆・ごま・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む) 【鶏焼小籠包】 餡(鶏肉(長崎県産)、スープ(ゼラチン、コラーゲンペプチド、寒天加工品、でんぷん分解物、その他)、豚脂、鶏軟骨、醤油、紹興酒、しそ、オイスターソース、ごま油、砂糖、ネギ、食塩、生姜、胡椒)、皮(小麦粉(国内製造)、植物油脂、大麦若葉)/カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に小麦・大豆・ごま・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む) |
アレルギー表示 |
【豚焼小籠包】 小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン(本商品は、えび・卵・乳・牛肉を含む製品と同じ設備で製造しています。) 【海老焼小籠包】 えび、小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン(本商品は、えび・卵・乳・牛肉を含む製品と同じ設備で製造しています。) 【鶏焼小籠包】 小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン(本商品は、えび・卵・乳・牛肉を含む製品と同じ設備で製造しています。) |
栄養成分表示 |
【豚焼小籠包】 熱量191kcal、たんぱく質8.9g、脂質6.9g、炭水化物23.3g、食塩相当量0.9g (100gあたり) 【海老焼小籠包】 熱量188kcal、たんぱく質7.6g、脂質6.7g、炭水化物24.3g、食塩相当量1.1g (100gあたり) 【鶏焼小籠包】 熱量194kcal、たんぱく質9.3g、脂質8.1g、炭水化物21.0g、食塩相当量0.8g (100gあたり) |
内容量 |
焼小籠包レンジタイプ豚 2袋 焼小籠包レンジタイプ海老 1袋 焼小籠包レンジタイプ鶏 1袋 (1袋:33g×4個) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | -18℃以下で保存してください。 |
凍結前の加熱の有無 | 加熱してあります。 |
製造者 | チャイオーン株式会社 |
製造 | 長崎市 |
お問い合わせ先 | chaidelica@chaeon.co.jp |