税込価格: 4,900 円
(3件)
長崎焼小籠包の3種(豚・海老・鶏)のレンジタイプと、
長崎成功胡椒餅3個セット、魯肉飯2食の、
チャイデリカお試しセットを送料込みでご提供!
長崎中華の色とりどりの味を是非お楽しみ下さい。
【セット内容】
・長崎焼小籠包レンジタイプ4個入り(豚)×1袋
・長崎焼小籠包レンジタイプ4個入り(海老)×1袋
・長崎焼小籠包レンジタイプ4個入り(鶏)×1袋
・長崎成功胡椒餅3個入り×1袋
・魯肉飯2食入り×1袋
チャイデリカ人気の焼小籠包3種セットです!
長崎のブランド豚を使用した豚肉の「焼小籠包」と
2種類のエビの風味と食感が活きる「海老焼小籠包」
九州産鶏肉と、さっぱりとしたシソの風味の「鶏焼小籠包」
この3つがセットになっています。
本場の味が御自宅でも簡単に味わえる1品となっております。ご賞味ください!!
胡椒をきかせた豚肉 と葱をパイ風の生地で包んで焼いたローカルフード。歯切れのいい皮と、肉汁を多く含んだ餡の食感が特徴。
長崎県産の希少なブランド豚「雲仙うまか豚紅葉」を100%使用。皮は光沢のある金色で香りが良く、サクサクした食感です。ごまをまぶした風味ある生地を割ると、大きくカットした豚肉にたっぷりのねぎと5種類のスパイスが合わさって、パンチのきいたエスニックな香りで食欲をそそります。
台湾の家庭料理「魯肉飯(ルーローハン)」。
台湾テイストを愛する女性に人気の丼。
チャイデリカの魯肉飯は、スパイスの香りを生かしながら日本人の舌に合わせた味わいに仕上げています。
豚肉は、豚バラ、粗びき、豚皮と3種を使い、最後に合わせることを前提に、それぞれに応じた下処理をしています。
5種類のスパイスは、その配合とタイミングで香りを残しながら、クセを抑え苦手な人もおいしくいただけるよう仕上げました。
青梗菜や煮卵などを併せるのが定番です。
原材料名 | 【長崎焼小籠包】豚肉(長崎県産)、スープ(ゼラチン、コラーゲンペプチド、寒天加工品、でんぷん分解物、その他)醤油、砂糖、紹興酒、ねぎ、オイスターソース、生姜、食塩、甜麺醤、ごま油、胡椒、皮(小麦粉、植物油脂)カラメル色素、増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ) 【長崎海老焼小籠包】エビ、スープ(ゼラチン、コラーゲンペプチド、寒天加工品、でんぷん分解物、その他)、たけのこ、豚脂、調整ラード、醤油、砂糖、玉葱、馬鈴薯でん粉、練りごま、食塩、エビ粉末、胡椒 皮(小麦粉、植物油脂、紅麹色素) 調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ) 【長崎鶏焼小籠包】鶏肉(長崎県産)、スープ(ゼラチン、コラーゲンペプチド、寒天加工品、でんぷん分解物、その他)、豚脂、鶏軟骨、醤油、紹興酒、しそ、オイスターソース、ごま油、砂糖、ネギ、食塩、生姜、胡椒、皮(小麦粉、植物油脂、大麦若葉)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)【成功胡椒餅】豚肉(長崎県産)、小麦粉、筍、玉ねぎ、ねぎ、オイスターソース、ラード、醤油、砂糖、テンメンジャン、ごま油、胡椒、食塩、生姜、花椒、ごま、植物油脂、ドライイースト、片栗粉/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に小麦・大豆・豚肉・ごまを含む)【魯肉飯の具】豚バラ、豚粗びき、豚皮、醤油、紹興酒、干し椎茸他 |
内容量 | 焼小籠包(豚、海老、鶏) 各132g(33g×4個)、成功胡椒餅(130g×3個)、魯肉飯(80g×2) |
賞味期限 | 冷凍<焼小籠包、胡椒餅180日、魯肉飯60日> |
保存方法 | -18℃以下で保存してください。 |
製造 | 長崎市 |